Она шла по мостовой. Ветер трепал ее рыже-каштановые волосы, но не мог затронуть ее души. Уже ничто не могло. Она пыталась осознать свою ошибку, но не могла.
«Тот, кто выжил от руки чужого, лишенного души, не сможет выжить от руки любимого человека» - гласила надпись в ее дневнике.
Она помнила, когда записала эту таинственную фразу в дневник. Тогда она была ей неведомой, лишенной и одновременно не лишенной смысла. Она не могла понять ее смысла.
« Стремление понять – всегда откроется рвущемуся» - еще одна глумливая запись.
Она глядела на озеро и думала: утопиться ли?
« Невозможно. Черт бы побрал тот день, когда я научилась плавать» - с раздражением подумала Она.
Как странно…Раздражение…Это возможно?
Убила своего принца, убила свою жизнь, любовь, душу, зато…теперь она никому себя не отдаст. Никому…Она будет одна.
А зачем? Это даст ей счастье? Скорее всего, Он, единственный Он, хотел бы, чтобы она нашла любимого. Любимого…Глупость. Любимый там, наверху. А почему бы не присоединиться? Это разве плохо? Желание быть с тем, кого по-настоящему любишь – не порок и не грех.  Так, что же ей мешает? Отравиться? Повесится? Чересчур театрально. Спрыгнуть  с балкона? Привлечет не то внимание, да и асфальт будет с вмятиной.
« И кто просил моих родителей учить меня плавать?» - подумала она.
Жаль, она не волшебница, не Гарри Поттер, чтобы наставить палочку и прошептать заклинание.
Она посмотрела на реку.
« Зеленая, но отсвечивает голубым – твои глаза, шумная и порой спокойная – твоя душа!» - знакомые слова прозвучали затуманено.
Почему же  не породниться им? Почему?
Она перебралась через загородку, стараясь не обращать внимания на изумленные взгляды прохожих. Она услышала голос:
- Девушка, это больно и к тому же Ваша душа не для этого» - Она обернулась. Голос тихий, спокойный. « Грех это, грех!»
- А разве грех пойти к любимому? – Ее голос услышала вся толпа, но никто не ответил.
Она собралась с силами и прыгнула…
… Ветер трепал ее рыже-каштановые волосы, но не мог затронуть ее души. Уже ничто не могло. Она пыталась осознать свою ошибку, и смогла…
«Он умер за меня, а не из-за меня» - мелькнула светлая мысль. Но было поздно. Это было последней ее мыслью. Река встретила девушку радостными объятиями. Ее уже не было.